岡山:「ファンと一つになり戦う」:地域ニュース30日PO初戦 監督ら意気込み サッカーJ2・ファジアーノ岡山がJ1昇格をかけて臨むプレーオフ初戦は30日、ホームのシティライトスタジアム(岡山市北区)にモンテディオ山形を迎えて行われる。大一番を前に、木山隆之監督らが28日、オンライン記者会見に出席し、必勝を誓った。プレーオフ1回戦に向け練習するファジアーノ岡山の選手ら(26日、岡山市東区で) 記者会見には木山監督と主将のGK・金山隼樹選手が出席。木山監督は「山形戦ではファンと一つになって戦っていく。個人技を生かしながら、攻守で積極的にプレーし、自分たちのペースに持ち込みたい」と語り、金山選手も「J1昇格のため、レギュラーも控えも全員が全力を尽くしてきた。このチームで一日でも長く戦いたい」と話した。 会見に先立つ26日には、岡山市東区の政田サッカー場で練習を公開。ダッシュやパス回しなどを行い、選手は軽快な動きをみせていた。練習後、県出身でU―19日本代表でも活躍するMF佐野航大選手が報道陣の取材に応じ「相手のいいところを消して、自分たちの戦いをする。ファジアーノの歴史を変える瞬間を体験したい」と意気込んだ。 ◇ ファジアーノが出場する「J1参入プレーオフ」は、J2の3~6位とJ1の16位による5チームでトーナメント制で行われる。1、2回戦はJ2の4チームで行われ、J116位に挑戦するチームを決める。 試合は上位チームのホームで開催され、ファジアーノが勝ち上がれば2回戦まではシティライトスタジアムで戦える。同点の場合は延長戦がなく、上位チームが勝ち上がる。 山形戦のチケットの販売状況や購入方法などは、クラブのホームページ(https://www.
7FM OZE / 群馬県真田の里上州沼田!イメージキャラクター瑞葉翔子ちゃんを中心に、利根沼田の情報を発信しています!ラヂオななみ / 群馬県“ラヂオななみ(FM77. 3)”。群馬県玉村町の情報を元気に発信!24時間放送。FMチャッピー / 埼玉県狭山茶の産地(埼玉県西部地域)から、地域の旬の話題や音楽を、24時間毎日お届けいたします。発するFM / 埼玉県みんなが主役!地域密着!東入間地域(富士見市・ふじみ野市・三芳町)の魅力と情報をお届けします♪ラジオ川越 / 埼玉県川越に想いがある人たちで一緒につくる‘みんな’のラジオです。ラジオかわごえを聴いてください!市川うららFM(I&U-LaLaFM) / 千葉県千葉県市川市にある市川うららFMは83MHzで24時間365日情報とエンタメ満載で放送中!かずさFM / 千葉県木更津市・君津市・富津市・袖ケ浦市、かずさ地域に密着したジモット情報をお届けします♪ラジオ成田 / 千葉県国際空港や成田山のある成田から地元の話題、楽しい情報をお届けします。ハミング成田83.
5 / 静岡県島田市は静岡県の中央にあり緑茶の茶畑のある町です。懐かしい歌謡曲をお楽しみください。24h放送。富士山GOGOFM / 静岡県富士山の麓、静岡県御殿場市から発信中♪地域・観光・富士山情報は、富士山GOGOエフエム!! ボイスキュー / 静岡県箱根西麓の三島市と函南町を中心に、静岡県東部をカバー!24時間365日、富士を望む街から放送中です♪マリンパル / 静岡県清水港と富士山を一望できるスタジオから元気に放送中!観光・イベントから防災関連まで、24時間放送!FM-Hi! / 静岡県しずおか♪音の回覧板をキャッチコピーに静岡のまちを応援。地域情報から特化番組まで、幅広くお届け!Radio-f / 静岡県静岡県富士市から地元らしさにこだわってOA。平日7時~19時、土9時~12時、日8時~9時。COAST-FM76. 7MH z / 静岡県豊かな自然に恵まれた静岡県沼津市から、コミュニケーションを大切にする楽しい番組をお届けします!エフエムなぎさステーション / 静岡県伊東を愛する全ての人へ海山温泉の大自然人の温もり情報・イベント・音楽など皆さんと一緒に創る情報局Ciao! / 静岡県日本有数の温泉観光地、静岡県熱海市から、県境を跨いだ神奈川県湯河原町・真鶴町までエリア放送!FMいずのくに / 静岡県FMいずのくには「元気起爆Radio!」街の活力を創造する情報を7時~21時まで発信しています。エフエム ななみ / 愛知県海部地域7市町村の情報ならエフエムななみ!発災時には各自治体と協力し避難情報や災害情報をお届け!United North / 愛知県愛知県犬山市のシンボル、国宝犬山城・城下町にある古民家をそのまま利用したコミュニティFM局です。RADIO SANQ / 愛知県瀬戸・尾張旭・長久手の情報発信。あなたと私の845(ハシゴ)になりたい。いつもあなたのそばに。i-wave / 愛知県尾張の国 一宮市から人・町・文化・防災情報を発信する地域密着型のラジオ局。周波数FM76.
今日のJリーグ中継・実況解説|放送予定・試合日程 - DAZN 崖っぷちの状況から直近2試合で勝点6を縮め、逆転優勝に望みをつないだ。 14:00 ファジアーノ岡山 vs
Jリーグ - 対戦データ - スポーツナビ - Yahoo! JAPAN 見どころ. 岡山. 山形. 10/30(日)14:00. J1 参入PO 1回戦. 岡山 山形. 0 - 2. 試合終了. 岡山. 2021/11/7(日) シティライトスタジアム.
モンテディオ山形 オフィシャルサイト モンテディオ山形 - モンテディオ山形の選手、日程結果、順位、スタジアム情報等を掲載。 ファジアーノ岡山. VS. 試合速報. AWAY.
7。ふくろうFM / 千葉県千葉県八千代市緑ヶ丘本社スタジオから地域の情報をお届けしています。SKYWAVE FM / 千葉県千葉市から、皆様のお役に(89.2)立てるよう、様々な発掘(89.2)をしていきます。FMえどがわ / 東京都地域情報いっぱい。心の琴線を震わす音楽。そしてパーソナリティの語りが耳にやさしく響きます。むさしのFM / 東京都住みたい街で全国から注目エリアの放送局!吉祥寺発の旬の情報と音楽をオンエア。JAZZも必聴。FMしながわ / 東京都東京都品川区のコミュニティ放送局です。地域のさまざまな情報を発信しています。かつしかFM / 東京都活力あるパーソナリティが、楽しい話題から興味深い地域情報までお届け!メッセージお待ちしています!渋谷のラジオ / 東京都ダイバーシティ、シブヤシティ。渋谷にまつわる多彩なパーソナリティによる地元密着の番組を放送中!FMブルー湘南 / 神奈川県橫須賀のコミュニティ放送局。地元横須賀の地域情報満載でお届けしています。鎌倉FM / 神奈川県海風が吹き抜けるスタジオから地元の情報をお届けする街のラジオです。鎌倉時間をお楽しみください♪♪FM湘南ナパサ / 神奈川県湘南ベルマーレのJリーグ中継、イベント中継、地域情報満載のFM湘南ナパサは78.3MHzで放送中FMおだわら / 神奈川県FMおだわらは神奈川県小田原市から、地域のニュースや交通情報、観光情報など24時間放送中!FM湘南マジックウェイブ / 神奈川県湘南マジックウェイブの「MAGIC」は魔法、「WAVE」は波。小さな放送局が大きな社会に挑戦。FMやまと / 神奈川県神奈川県大和市にある「FMやまと」です。地域の皆さんの応援団として心を込めて放送しています。レディオ湘南 / 神奈川県神奈川県藤沢市のラジオ局です。湘南地域の情報や音楽を、多彩なプログラムで24時間お届けします。FMサルース / 神奈川県横浜市青葉区のコミュニティ放送局です。地域情報から個性豊かな番組までオンエア中です。エフエム甲府 / 山梨県山梨学院大学キャンパス内にある放送局。学生が制作した番組、J2ヴァンフォーレ甲府生中継も放送中。FMふじやま / 山梨県世界文化遺産の富士北麓から地域情報を懐かしのヒット曲と共にお送りしています。エフエム ふじごこ / 山梨県富士山の麓にあるラジオ局!富士五湖の情報や防災情報を中心に放送中です。皆で聴くじゃん!FM八ヶ岳 / 山梨県八ヶ岳の森から心地良いサウンドと楽しい情報を発信しています。信越地区ラジオチャット・FMにいつ / 新潟県新潟市新津鉄道資料館に隣接するラジオチャット・エフエム新津は、地域に密着した情報をお届けします。FMうおぬま / 新潟県コシヒカリと日本酒、そして豪雪の郷であたたかなコミュニティFM放送をお送りしています。エフエムながおか / 新潟県放送エリアは長岡市、小千谷市、見附市、出雲崎町。地域に密着した放送局として自主番組を発信します。エフエムしばた / 新潟県新潟県阿賀北地域、歴史と文化のまち新発田市とその近隣地域へ、地域に密着した情報を放送しています。FM KENTO / 新潟県感度の高い洋楽を中心に24時間オンエア。詳しくはFM KENTOウェブサイトをチェック。FMゆきぐに / 新潟県関東からの玄関口、新潟県南魚沼市と湯沢町のFMゆきぐにです。だんだんどうも。田舎の風をお届け中。FMじょうえつ / 新潟県新潟県南西部にある北陸新幹線沿線の街、上越市。地域の話題、声をお届けしています。24時間放送中。FMピッカラ / 新潟県新潟県柏崎市のFMピッカラは地域の話題満載で放送中。緊急時には防災行政無線の割込放送が入ります。LCV FM / 長野県「高原と湖のある街」長野県諏訪地域(6市町村)に密着した話題・情報をお届けしています。FM軽井沢 / 長野県リゾート「軽井沢」の魅力を個性豊かなプログラムで24時間オンエア。SNSもチェックしてね!エフエムあづみの / 長野県澄みきった水と空と、雄大な北アルプスと文化と人の魅力溢れる安曇野の情報があなたをロックオン!高ボッチ高原FM / 長野県信州、日本、世界の中心の「高ボッチ高原FM」にインターネット放送を通じてみなさん繋がりましょう~東海地区FMPiPi / 岐阜県東濃地方が育んできた歴史や美濃焼文化を大切にし街の活性化、地域の防災を目指し放送しています。FMわっち / 岐阜県岐阜市神田町からお届けする、地域密着型ラジオ局FM WATCH!自社制作番組を中心に毎日配信中!Hits FM / 岐阜県日本一広い面積を持つ高山市から飛騨の地域・観光・行政・防災情報を発信。春秋の高山祭は生中継!FM Haro! / 静岡県感謝のきもちを電波にのせて日本のまん中から元気と笑顔を発信中 76.1MHz FM Haro!FM ISみらいずステーション / 静岡県誰でも参加できるアットホームなラジオ局を目指し、地域密着の情報発信で伊豆市を盛り上げます!g-sky76.
熊本・大分「阿蘇・湯布院」この記事は、2012年11月以前のY'S GEAR CLUBの記事です。 TOURING SEROW 今回の旅は「ツーリングセロー」で阿蘇・湯布院へ。 大自然の中を走る九州随一のワインディングロード「やまなみハイウェイ」も 体験しながら自然、温泉、観光スポットと大充実の2泊3日の旅に! 日本有数のワインディングロードが続く阿蘇山を走り尽くす 秋が深まってきました。心地よい風に誘われてどんどんツーリングへ行きたくなる季節ですね。そこで今回は「セロー」をツーリング仕様にドレスアップしたアクセサリーパッケージ車「ツーリングセロー」で、九州へ。阿蘇(熊本)と湯布院(大分)へ遊びに行ってきました。2泊3日のため、バイクには前後にバッグを装着して収納力をアップ。オフロードタンクバッグにはレイングッズやマップを。2泊分の荷物は、フィールドシートバッグへ収納。ロングツーリングの必需品です。 初日は熊本空港を起点に、日本有数のワインディングロードが続く阿蘇山を走り尽くすプランです。出発しようと思ったら、うわ~大雨…。レイングッズ、早速活躍です。こんなことがあるから準備が大切ですね。雨対策をして、まず向かったのは阿蘇山。大きなカルデラが有名ですね。ちなみに阿蘇山は、連なる山の総称でひとつの山ではないんですね。いや~、勉強になります(笑)。そして雄大な風景はまさに絶景。爽快な気分になれて、ここがライダーに人気というのもわかります。草原の広がる草千里、火山灰に覆われた砂千里も通り抜け、火口西展望所へ到着~。ここは噴火口を間近に見られますが、これが大迫力。活火山の迫力に興奮しつつ阿蘇パノラマラインを満喫し、さらに阿蘇市内へ。今晩の宿は阿蘇の中心部・内牧温泉にある「旅館金時」。旅館の雰囲気って情緒があって素敵ですね。すっかり気に入っちゃいました。 (上)熊本空港が出発点。あいにくの大雨で…バッグをレインカバーで保護して、自分もレインスーツを装着して雨対策。(下)阿蘇山へ向かう途中、景色の良いポイントを発見して小休憩。 草千里へ向かう途中の県道111号線。眼下には広がるのは阿蘇の外輪山とのどかな田園風景。 約1kmの円形の草原が広がる草千里で、休憩タイム。牛や馬が放牧されていてのどかな気分に。後ろ側には中岳からのぼる噴煙も! さすが活火山です。 (左上)一面火山灰に覆われた砂千里。無機質な感じです。(右上)火口西展望所。すぐ近くに噴煙があがっていて迫力たっぷり。(下)砂千里を駆ける。黒い砂浜が続いていることからこの名前がついたといわれています。 (左)大型カルデラが並ぶ阿蘇パノラマラインは雄大な景色が楽しめます。途中立ち止まりたくなる場所もいっぱい。(右)頂上部に火口跡が残る阿蘇のマスコット的存在の「米塚」。 1日目は老舗旅館「金時」でお世話に。夕食では辛子蓮根や馬刺しなど、熊本の郷土料理をいただきました。パクリと完食。とってもおいしかったです~。 阿蘇の壮大な自然をバックに大分・湯布院へ 途中で出会う絶景スポットにも注目! 2日目は、まず阿蘇外輪山の最高峰「大観峰」へ。ここではカルデラ盆地の阿蘇谷や阿蘇五岳をはじめ、くじゅう連山を一望できるはずが…あいにく今日はもやがかかっていて、絶景といわれる景色を見られませんでした。う~ん、残念。でも、スケールの大きさはばっちり感じましたよ。 その後R212、R387と山間を走っていったん九重町へ抜け、県道40号で九酔峡からやまなみハイウエイに向かいます。県道40号を走っている途中、九重町にあるお土産・食事処の「桂茶屋」で待ってましたのランチタイム。こちらは、名物の山女の塩焼き、自家製豆腐などお料理はもちろんおいしかったですが、なんといっても店員さんのオフクメイクが最高(笑)。ぜひ、実際に見てもらいたいです。また、近くには見どころがいっぱいあって、お店の両岸は2キロに渡って続く断崖絶壁の「九酔渓」(きゅうすいけい)があり、紅葉シーズンには素晴らしい景色が見られるそう。またお店のすぐ隣には、願いが叶うといわれる「天狗の滝」、そしてさらに5分ほど走ると、鳴子川渓谷にかかる日本一の人道(歩行者用)吊り橋「九重夢大吊橋」があります。もちろん渡ってきましたよ。橋の上からは「日本の滝百選」に選ばれた「震動の滝」や鳴子川渓谷のキレイな景色が見られて大満足。ここもおすすめスポットですよ。 標高935.
JCBAインターネットサイマルラジオ|コミュニティエフエムのポータルサイト北海道地区FMはな / 北海道宇宙から見える格子状防風林の中心空とみどりの交流拠点中標津町から繋がる、ひろがる地域情報を発信中エフエムもえる / 北海道北海道の左上、留萌氏の『マチの聴こえる回覧版』。ボランティアパーソナリティを中心に毎日情報発信!Airてっし / 北海道天塩川流れる街。「日本最北の○○」がたくさんある「名寄市」から、地域の話題を24時間放送中。ラジオニセコ / 北海道世界に誇るパウダースノーのニセコ。羊蹄山の麓から多種多様な放送を24時間放送中!どうぞお楽しみにFMいるか / 北海道夜景でおなじみ北海道函館市から24時間放送中!函館山のふもとから地域・観光・防災情報を届けます。東北地区FM AZUR / 青森県本州最北端のコミュニティ放送局。アジュールは「紺碧」。24時間放送で、むつ下北の情報を発信中!アップルウェーブ / 青森県お城と桜とりんごの街ひろさきから、地域情報中心に放送します。災害時などは随時割り込みします。FMごしょがわら / 青森県立佞武多(たちねぷた)と文豪太宰治のふるさと五所川原市から、津軽弁を交えて楽しく24時間放送中!FMONE / 岩手県宮沢賢治の故郷、花巻市。岩手県のほぼ中央から花巻の今を伝えるFM One、まんず、聞いてけでぇ~!エフエムいわぬま / 宮城県宮城県岩沼市より24時間放送中。地域の話題や、市民の声が盛りだくさん!ぜひお聴きください♪H@!FM / 宮城県宮城県北部にある登米市のH@!FMです。たっぷりの生放送で、タイムリーな登米市の話題を随時放送中。ラジオ モンスター / 山形県東北で一番最初に開局した、山形市の黄色い壁がトレードマークのラジオ局。山形の魅力を毎日発信中!エフエムNCV / 山形県山形県南、置賜地方の情報・魅力がつまったエフエムNCVおきたまGO!米沢市から放送中!えふえむい~じゃんおらんだらじお / 山形県山形県長井市より個性豊かな多数の地元パーソナリティ&地元出演者がお送りする癒しと笑いの耳空間ハーバーラジオ / 山形県酒田市はじめ庄内地域に密着した話題を満載。地域住民の安心・安全に備え、24時間放送中です。ウルトラFM / 福島県ウルトラマンの故郷『M78星雲』とは姉妹都市!福島県須賀川市から地元情報を中心に24時間放送中!FMポコ / 福島県福島市の中心市街地【P】パセオ通りの【O】置賜町から」【C】地域の話題を元気に【O】オンエアー!エフエムきたかた / 福島県蔵とラーメンの街、福島県喜多方市のFMきたかた。ライブ感あふれる放送で24時間元気を発信中!!関東地区FMだいご / 茨城県茨城県最北端の町、大子町のステキな情報や防災情報を発信する、地域に密着した放送局です。FMかしま / 茨城県「鹿行情報満載」~生放送は元気と癒しをモットーに~ サッカーホームゲーム中継もお聞き逃しなく!ラジオ高崎 / 群馬県アーティスト、タレント、俳優など多数レギュラー出演中。大人な音楽を聴けるRADIO STATIONエフエム太郎 / 群馬県Always By Your Side FM TARO 76.
J2山形vs岡山の誤審再試合 野々村チェアマンが両クラブに説明「再発防止に努めたい」 - スポニチ Sponichi Annex サッカー新聞購読とバックナンバーの申込み × トップ 新着 野球 MLB サッカー ゴルフ 格闘技 スポーツ 五輪 芸能 社会 競馬 公営競技 ランキング 特集 大阪 記者コラム コラム J1 J2 J3 移籍情報 ACL ルヴァン杯 天皇杯 高校サッカー 日本代表 海外 欧州CL 欧州EL EURO2020 コパ・アメリカ2021 DAZN特集 その他 トップ>サッカー>2022年4月7日 前のニュース次のニュース [ 2022年4月7日 05:30] 野々村芳和チェアマンPhoto By 代表撮影 Jリーグの野々村芳和チェアマンが6日、京都―G大阪(サンガS)を視察し、3日のJ2山形―岡山戦で勝敗に影響する審判員の競技規則適用ミスがあり再試合となったことを受け、山形にオンラインで、岡山には対面で事情説明を行ったことを明かした。この日の午前、岡山へ出向き、北川社長や木山監督らと会談。チェアマンは「審判員もともにサッカーといういい作品をつくっていく仲間」としながら「再発防止に努めたい」と話した。 続きを表示 Jリーグ、ラ・リーガ、セリエA、日本人選手、日本代表、W杯予選をDAZNで試合配信! DAZN番組表はこちら。日別、ジャンル別表示で見やすい! 「サッカーコラム」特集記事 チームの骨格が見える今回の代表選考 [ 2022年10月28日 09:00 ] W杯でも見たい箱根流「関東学連選抜」 [ 2022年10月25日 12:00 ] 中村俊輔 指導者としても、日本サッカーを牽引していく [ 2022年10月19日 20:00 ] 青森山田高・黒田監督に越えてもらいたい“プロの壁” [ 2022年10月14日 07:00 ] エムバペ爆弾炸裂でネット炎上 試合後も大揺れ続く 裏切られ感?… [ 2022年10月13日 16:00 ] 「サッカーコラム」特集記事をもっと見る 「イビチャ・オシム」特集記事 俊輔 11.
ファジアーノ岡山[Fagiano OKAYAMA]公式サイト ファジアーノ岡山FC:子どもたちに夢を!晴れの国・岡山からJ すべて; お知らせ; 試合; メディア; アカデミー; グッズ; スクール・パーク
因縁の岡山、負けられない モンテ・あす30日PO1回戦 異例の「再開試合」を含め、今季は3戦全敗(無効試合を含む)。
J2山形―岡山、審判員ミスで再試合 | 全国のニュース